まずは色々とお知らせ事項を・・・
*広島県大崎上島の寺元さんの有機レモン、今年も入荷しました。
毎年の事ながらとても出来がいいです。
一般的に農薬を使わずに栽培される柑橘類は、ちょっと見た目の悪い
物が多いのですが、寺元さんの有機レモンはすべすべで形も美しいで
す。香りもとても上品で酸味も穏やか。
私はレモンを輪切りにしてハチミツにつけ込みます。
熱い紅茶、ソーダ割り、ホットケーキなどなど・・
夫と娘は週末焼き菓子「レモンバターケーキ」を作っていました。
はい、私には出来ません・・ってか、スイーツ類はお任せして
ます。
*ビオ・ワイン、新商品、お買い得商品がたくさんです!
これからのクリスマス、年末年始にぴったりのおすすめワインたくさ
んご用意させて頂きました。
寒い夜にはあったかいお部屋で熱燗・・じゃなくて、冷やしたワイン
でゆったりまったりくつろぎませんか?!
さて、ボージョレー・ヌーボーも残り後1本になりました。
シリル・アロンゾ氏の造るヌーボー「P・U・R」って砂漠に水撒くみ
たいに身体にすっと染み渡る感じ。
ものの1時間程で1本空けちゃいました・・・
体中の毛穴からフレッシュな葡萄の香りが・・・てなわけないです。
*ムソーの「冬の厳選ギフト」「お正月料理」おとりよせカタログが届
いています。
ご予定のある方はお早めのご注文をお願い致します。
*アルミニウムフリーのベーキングパウダー「RUMFORD」。
12月3日までSALEしています。
通常¥263を¥210に。
お菓子作りの大好きな方、この機会にまとめて是非どうぞ!
*おでんの季節ですね。
「吉開かまぼこ」さんの無添加練り製品(かまぼこ、ちくわ、丸
天・・・)入荷しています。
などなど。
もうあと1週間で師走・・・
今年もいろんな事があって、いい事も悪い事も、悲しい事も嬉しい事も
悔しい事も感動した事も・・・それでもこうやって元気に生きていられる幸せ。
震災後、当たり前に繰り返される日常が、本当はとても恵まれた事なんだと気づかされた。
年をとって身体が言う事利かなくなったり、顔のしわが増えたり、お腹やお尻の肉がたるんだり、物忘れがひどくなったりと「はぁ〜」っとため息つくことばっかりだけど、それでも時は過ぎて老いていく。
ならば自分に与えられた残りの時間をどう生きていくか、生きていくべきか・・・
頭を使って考える事が大切なんだと感じるこの頃です。
0 件のコメント:
コメントを投稿