2010年11月4日木曜日

チョコレート


大好きです。
Bio Bioで販売しているから言う訳ではないのですが、ほんとこの「People Tree」のチョコはすごく美味しい。
だからこの季節になるのがとても待ち遠しかった・・・
なぜならピュアなココアバター100%使用だから、融点が低いため高温では溶けちゃうのだ。
その上乳化剤、着色料、保存料も一切なしで、香料は天然物由来のみ。
そんでもってフェアトレード商品だから、購入する事で何かちょっとだけ『いいこと』してる気にもなる。
で、もうちょっとその美味しさの秘密(でもないけど)を詳しく説明させてほしい。
「Pepol Tree」のチョコレートは、マイルドで高品質といわれているクリオロ種(交配種)のカカオが主に使われている。
これを大豆レシチンなどの乳化剤を使用せず、また融点が高く安価な植物性油脂で代用することなく 最大72時間に及ぶ『コンチェ(練り)』で製品化している。
カカオ豆はボリビアの肥沃な土壌であるアルト・ベニで有機農法で作られている。
・・・あ〜この口溶けの良さと、後味の余韻。高品質の原材料を手間ひまかけて作ってるんだから美味しいはずだよね。
      これで¥290はかなり得した気分!
今年のラインナップは
 *プレーンチョコレート(ビター)
 *ミルクチョクレート
 *ホワイトクリスピーチョコレート
 *オレンジミルクチョコレート
 *レーズン&カシューナッツチョコレート
 *シナモンチョコレート
 *コーヒーチョコレート
  
多分一つ食べれば分かって頂けると思うんだけど、全種制覇したくなるはず。
  甘いものを控えなければならない方・・・ごめんなさい。
それからそれから・・・パッケージデザインもとってもステキ!!
ちょっとした手土産にも如何ですか?!
     簡単なプレゼント包装致します。

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