2012年11月8日木曜日

自家製オリーブの実の塩漬け完成です

[
出来ました。
完熟に近いオリーブなので、歯ごたえは今イチですが、そのぶん丸みのあるお味に仕上がりました。
ご興味のある方、少しでしたらお分けしますので(但し、お買物頂いたお客様に限らせて頂きます)声をかけて下さい。

さて来週はいよいよ『ボージョレー・ヌーボー』の解禁です。
今年は収穫量がかなり減って、生産本数も需要においついていないそう・・・
「Bio Bio」では例年通り、シリル・アロンゾの『PUR ボージュレ・ヴィラージュ・プリムール』を販売致します。
高齢樹ガメイを手摘み収穫し、酵母SO2無添加醸造、無濾過、無清澄です。

詳細は後日・・・
お楽しみに。
ほんと、旨いです!!

0 件のコメント:

コメントを投稿