「オーガニック・グロッサリーBio Bio」は2008年4月、ここ福岡市早良区城西の静かな住宅街で自宅の1階を改装しオープンしました。星の数ほどある食品・食材の中から美味しくて安心して召し上がって頂ける食品のみを厳選した「食のセレクトショップ」を目指し、お客様に喜んで頂けるよう日々努めております。 お店の前の大きなオリーブの木を目印にお出かけ下さい。 「料理とワイン 米嵜」は2012年3月、29年続いた中洲「カサブランカ」を西新中西商店街に移転新装オープンさせました。 イタリア料理を柱に質の高い料理とワインソムリエの資格を持つ店主が選んだ旨くて安いワインを豊富に揃えています。
2012年9月8日土曜日
新米の季節です
9月18日(火)に新米が届きます。
今年も順調に育ってくれているそうです。
待ち遠しいですね。
おいしいお米はおかずがいらない程、それだけで十分に甘味があって頂けます。
いつも元気で明るいいとうさん家族が丹誠込めて作ってくれています。
農薬、化学肥料を使用せずに、その分時間と労力はたくさんかけて。
毎日いただくお米だからこそ、美味しくて信頼出来るお米をいただきたいと思います。
スーパーの特売のお米と比べれば、そりゃあちょっとばかし高いです。
高くて当たり前です。
それだけの価値があるものですから。
といってもお茶碗一杯何円かの差ですよ。
まずは少量でお試しになりたい方、2kg〜ご用意しております。
5kg以上からのご注文ではご希望の分づきも承っています。
もちろん玄米での販売もしております。
お米の品種は「にこまる」です。
九州のブランド米「ヒノヒカリ」に変わる品種として、おいしさ、品質、収量の3拍子揃った米を目標に開発された品種で、食味は「ヒノヒカリ」と同等かそれ以上の評価を受けています。
詳しくはこちらを。
少しでも早く新米を食べたい方は只今予約承っています。
お電話でどうぞ。
価格は 2kg...¥1,340
5kg...¥3,250
10Kg以上から少しずつお安くなります。
是非ご賞味下さい!!!
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿