2011年6月22日水曜日

青梅で何つくろ・・っか


たくさんのご予約、ご購入有り難うございました。
青梅の予約販売は終了しました。
尚、赤しそは今月末頃にご案内出来ると思いますので、梅干を作られる方はお問い合わせ下さい。
もちろん赤しそも農薬不使用で栽培されたものですのでご安心を・・
今年は本当にたくさんの方からお問い合わせを頂き、たくさんご購入頂きました。
皆さん目的は色々で、『梅干』『梅シロップ』『梅酒』『梅じゃむ』
『梅サワー』などなど。
昔はそれぞれ親やその親や、近所の達人などから作り方を教わって、自分の家庭のレシピが出来上がっていたんだろうけど、今ではインターネット上でいろんな人たちがいろんなレシピを公開していて、それはそれで有り難いんだけど、実際どのレシピを参考にしていいのやらで結構悩んでらっしゃる方も多いみたい。
情報過多・・・ってやつ。
つまりは自分の感性や経験に沿って、ああやこうやと(時には失敗しながら)学習していくのだろうと思います。
そして満足のいくものが出来たらほんと嬉しいし自信も出来る。
で、また来年も!って『青梅』の時期が待ち遠しくなりますね。
ちなみに私は『梅焼酎』しか作った事がなかったけど、お客様に刺激されて今年は何か違う物を・・・と。
さあ・・なに作ろ・・
お天気とにらめっこしながら、皆様も楽しんで作って下さいね。
出来上がりのお話も是非お聞かせ下さい〜

0 件のコメント:

コメントを投稿