今日はぐっと冷え込んでいます。
今年は『秋』をゆっくり楽しむ時間がほんと少なかったですね。
夏から冬に変わって行く間の、空気がピンと張った様な、透明感のあるこの時期がとっても好きなんですが、残念です。
さあ・・という事で、今年もやってきました。
「ボージョレ・ヌーボー」。
11月の第3木曜日。
今年は21日です。
お馴染みの、シリル・アロンゾが造る『PUR』。
その土地のテロワールを最大限に表現する為に健全な葡萄を収穫し、自生酵母のみで発酵、極力手を加えない自然な醸造を行います。
素直でフレッシュ感のある健全なヌーボーを是非お試し下さい。
期待は裏切りません。
残り僅かとなりました。
あぁあああ・・早く飲みた〜い!です。
納得の¥2,480也。
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