「オーガニック・グロッサリーBio Bio」は2008年4月、ここ福岡市早良区城西の静かな住宅街で自宅の1階を改装しオープンしました。星の数ほどある食品・食材の中から美味しくて安心して召し上がって頂ける食品のみを厳選した「食のセレクトショップ」を目指し、お客様に喜んで頂けるよう日々努めております。 お店の前の大きなオリーブの木を目印にお出かけ下さい。 「料理とワイン 米嵜」は2012年3月、29年続いた中洲「カサブランカ」を西新中西商店街に移転新装オープンさせました。 イタリア料理を柱に質の高い料理とワインソムリエの資格を持つ店主が選んだ旨くて安いワインを豊富に揃えています。
2012年5月18日金曜日
らっきょう、青梅、赤しそのご予約の季節です。
我家のオリーブの花が一気に満開です。
かすかな柑橘系の爽やかな香りを漂わせてくれています。
香りに誘われて蜂もたくさん集まって来ています。
でもこの花、あっという間に散ってしまいます。
多分2〜3日後には庭先は小さな白い花の絨毯になっているでしょう・・・
はい。今年も予約承ります。
青梅。赤紫蘇。らっきょう。
いずれも農薬、化学肥料不使用で栽培されたものです。
サイズ、料金などお天気に若干左右されますので、詳しくはお電話にてお尋ね下さい。
らっきょうの締め切りは5月25日となっています。
去年は梅シロップ作ったけど、美味しかったです。
一夏大活躍でした。
日本は四季があるから季節を感じられる食べ物が豊富で幸せだと思います。
近年大概の野菜や果物なんかもハウス栽培で季節を問わず食べられる様になってきたけど、それでもやっぱりその時期に出来る旬の物をいただくのが一番美味しいと思います。
姿形は一緒でも栄養価は全然違います。
特にハウス栽培出来ない農産物というのは、お天道様次第で時期がずれたり出来不出来はあるけど、その実りに感謝して有難くいただきたいものです。
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿